Collège Jacques Prévert
6, rue du Champ Passais. 61700 Domfront

Accueil ::> La SEGPA ::> La cuisine en 5e S

La cuisine en 5e S

jeudi 21 février 2013, par Mme Soubien M-R.

Le vendredi 15 février , Mme Pelluet notre professeur d’anglais, Mme Soubien notre professeur de français et M. Danvel professeur d’H.A.S à la S.E.G.P.A nous ont permis de participer à un atelier cuisine .

Il s’agissait de confectionner des brownies et des muffins.

Par groupe de 2 ou 3 et sous l’œil attentif d’un élève de troisième, nous avons fait notre première expérience en pâtisserie.

De l’avis de tous ,nous avons apprécié ce convivial moment.
La dégustation a eu lieu le vendredi après-midi !!

Jerémy en tenue de cuisine(blouse blanche, charlotte)s’est bien lavé les mains à ce point d’eau . C’est un moment primordial avant de commencer toute manipulation.
Préparation de la pâte à muffin ;
Il faut bien couper le beurre en petits morceaux.
Kévin vient de casser l’oeuf dans le saladier ?
C’est le moment de récupérer les ingrédients nécessaires à notre préparation.
  • Sous l’oeil vigilant d’ Anthony, Corentin fouette avec ardeur la pâte du brownie !! Cela répand une odeur alléchante.

    Télécharger (JPEG – 1.1 Mo)